Украинские организации в РФ

Andrei Taran – Практика кремлёвского этноцида.

Spread the love

Украинский Конгресс” – украинофобия и репрессии в примерах.

P/S – эта статья была написана год назад и по определённым причинам – не публиковалась на сайте. Актуальность она не потеряла, вы в этом убедитесь и к тому же – будет иметь ПРОДОЛЖЕНИЕ, крайне не лестное к нынешним, как и предыдущим руководителям украинского государства.

Мы живём с вами в уникальное время, когда в мире существует государство, которым управляют представители самой циничной, лицемерной и человеконенавистнической организации ( то, что КГБ преступная организация, сформировавшая организованный терроризм в мире, чья задача была – глобальная деструктивная деятельность – исторический факт ) за всё время существования цивилизации. Когда под благостные разговоры о «суверенной демократии», «братских народах» и «общей истории» проводится практическая ассимиляция, уничтожается культура, язык и сама этническая идентичность «малых» наций и народов, населяющих РФ. В этом ряду самосожжение в Ижевске – Альберта Разина,  протестовавшего против «ползучего» уничтожения родного языка – трагический, но отнюдь не единственный эпизод. Но особое место в репрессивных усилиях Кремля – конечно же занимают проживающие на территории России потомки украинских переселенцев и этнические украинцы, которые являются  самым многочисленным этносом из национальных меньшинств в стране. Хочу сразу расставить несколько акцентов. Первое – демография, численность населения и этнический состав населения России – это самая большая тайна любого политического режима страны, которые никогда не были демократическими. При фактическом отсутствии реальной статистики, ведь то, что за неё выдаётся – не имеет ничего общего с реальностью и является желательными фантазиями на тему «имперского величия» – давать оценки об этническом составе и численности населения – неблагодарное занятие. (по оценкам независимых экспертов – население РФ – значительно меньше декларируемого – а то, что численность «условно русского» населения давно не превышает совокупную численность «малых народов» – видно невооружённым глазом). Второе – о терминах –

Итак – «Этноци́д (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа.

Этноцид может проводиться как через политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части).

Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть (см. манкурты), в ряде случаев также своё самоназвание, язык, культуру, вероисповедание, и ассимилируются либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду» ВИКИПЕДИЯ.

Украинофо́бия (от «Украина» + др.-греч. φόβος «страх, боязнь») — неприязнь, предвзятое, подозрительное, враждебное отношение по отношению к Украинеукраинцам[1]. Как разновидность ксенофобии, она проявляется, в частности, в использовании оскорбительных этнонимов, в стереотипном приписывании украинцам отдельных негативных черт[2].

То, что и ЭТНОЦИД и УКРАИНОФОБИЯ стали основами внутренней и внешней политики Кремля – не надо никому пояснять – это понятно, и уже давно понятно – почему. Я же – на конкретном примере покажу – как это происходит в повседневной российской жизни. Посему – проведём небольшой экскурс в историю. В историю украинского движения в России. К концу 90-х годов, количество зарегистрированных украинских организаций в РФ превышало 80. Фигурировали и федеральные организации – такие как ФНКАУ – федеральная национально-культурная автономия украинцев России и ОУР – (Обьединение Украинцев России). Наивно полагать, что они имели абсолютную независимость от кремлёвской «охранки» – украинофобия в РФ не имела перерыва (вспомним заявления Лужкова в это время) – но то, что в них теплилась жизнь – это факт. На съезды ОУР приезжали украинцы с более чем 50 регионов РФ и на них официально присутствовали представители федеральной политической партии, на тот момент имеющих своих представителей в Государственной Думе – партии ЯБЛОКО. Всё резко изменилось после 2010 года, когда исчезла вся формальная лояльность к украинскому сообществу у российского «государства» и начали массово, под любым предлогом, закрываться украинские организации – таким образом политический режим решал проблему не допущения обретения политических, социальных прав и экономической состоятельности украинской средой.  Именно это – и стало началом политики агрессии РФ в отношении Украины и украинцев  и, как следствие, в судебном порядке были ликвидированы и ОУР и ФНКАУ, а на место ликвидированной ФНКАУ Кремль создал фейковую  ФНКАУ под руководством такого же фейкового «украинца» Богдана Безпалько. Украинская община не приняла и не согласилась на это насилие и в мае 2012 года на сьезде в г. Москве была создана всероссийская украинская организация «Украинский конгресс России», которую власть так и дала зарегистрировать отказав два раза в регистрации. 

К 14 году большинство региональных общественніх украинских организаций были  взяты под контроль органами власти (специальными службами). На данный момент в РФ формально существует около 40 региональных организаций, зарегистрированных до 14 года, которые в той или иной степени, но все – находятся под контролем Управления Внутренней Политики при Администрации Президента РФ. В то же время, в среде украинского сообщества, начала формироваться группа активистов, которая, с одной стороны – осознавала главную организационную проблему  сообщества, с другой  – информационно и морально опиралась на Всемирный Конгресс Украинцев. (сразу отмечу, что никакой финансовой или методической поддержки ВКУ не оказывал и не оказывает в настоящее время и это априори, ведь даже ежегодные сборы этой организации проходят за счёт делегатов). В конечном итоге, из этой группы выкристаллизовался коллектив, решивший создать Межрегиональную общественную организацию «Культурно-образовательное объединение «Украинский Конгресс» для координации разрозненных украинских организаций и коллективов и оказания достойного сопротивления оголтелой и лживой украинофобской пропаганде. Организационный процесс шёл нелегко, но сумев нейтрализовать недружественное влияние представителей определённых структур и профессиональную деструктивную деятельность одиозных персонажей в украинской среде – в мае 2018 года была создана организация – МОО «КОО «Украинский Конгресс». Кроме физических лиц, в неё вошли две общественные украинские организации из Омска и Сургута, а также созданы отделения в ряде регионов Росси, что дало возможность объединить 8 Регионов России.

В июне 2018 года документы этой организации были поданы на регистрацию в Управление Министерства Юстиции РФ по Омской области. Всю юридическую часть, подготовку документов и их подачу для регистрации взял на себя избранный председателем МОО «КОО «Украинского Конгресса» – Сергей Винник, бывший 18 лет руководителем Омской региональной общественной организации Сибирский центр украинской культуры «Сірий Клин», директор юридической фирмы, имеющий с 2000 года статус арбитражного управляющего. В ноябре этого же года, Сергей Винник, делегатами ВКУ был избран Региональным Вице – Президентом Всемирного Конгресса Украинцев по России и Азии. К сведению, ВКУ имеет официальное представительство в ООН и Совете Европы. Таким образом, был завершён первый организационный этап по пути превращения украинского сообщества России – в  реальную диаспору. Отдельно отметим, что деятельность по созданию Украинского Конгресса велась исключительно в рамках российского законодательства на личные средства участников процесса, но в основном – волонтёрским способом. На этом благостная картина активности граждан Российской Федерации украинского происхождения заканчивается и начинается совсем другая история.

И эта история будет об истинном лице нынешних российских властей. Не той фантастической иллюзии, которые эти власти пытаются за дёшево продать цивилизованному миру, а о реальной сути уникального по своей мерзости политического режима. Мы можем догадываться, что в руководстве УВП (Управления Внутренней Политики при Администрации Президента РФ) «забили тревогу». Ситуация, касаемо одной из самых крупных этнических социальных групп выходила из под контроля «охранных» структур режима. При чём, абсолютно законным, конституционным путём. Мало того – это могло послужить «дурным» примером и для российской радикальной оппозиции. Проблема у российских властей была только одна – ввиду присутствия в теме значимой международной организации, провести открытые репрессивные действия не представлялось возможным, ведь критическая зависимость клептократического режима путина от западных технологий и рынка сырья – вынуждает сохранять внешние признаки минимальных «демократических» приличий. Поэтому «ответ» властей на эту организационную активность российских граждан украинского происхождения мог быть только «гибридным» и  не заставил себя долго ждать. Что же предприняли охранные структуры путинского режима для предотвращения негативного для себя развития событий?

ПЕРВОЕ – это немотивированный и репрессивный отказ от регистрации Украинского Конгресса. На протяжении 1,5 лет было получено 6 (ШЕСТЬ!!!) отказов, 5 из которых были априори не законны по выдуманным основаниям (в первом – причиной отказа было присутствие в названии слова «России»). После 5-го отказа в регистрации был подан иск, который в настоящее время (начало декабря 2019 года) находится на рассмотрении в суде, хотя первая инстанция уже отказала в иске.

ВТОРОЕ – в июле этого года, без какой-либо реальной аргументации, был признан нежелательным на территории России Всемирный Конгресс Украинцев и внесён в соответствующий реестр Министерства юстиции РФ . Кстати, в октябре 2019 года ВКУ подал иск в Тверской суд Москвы к Генеральной прокуратуре РФ и Министерству РФ о признании незаконным решения вышеуказанных органов о признании ВКУ нежелательной организацией на территории РФ. По доверенности подписал иск и представляет интересы ВКУ в суде – Сергей Винник (за что в последующем и поплатился!).

ТРЕТЬЕ – была развёрнута, через агентов влияния режима в украинском сообществе и руками «полезных идиотов» программа дискредитации активистов и активных сторонников Украинского Конгресса (это и «проверки учётных данных» представителями МВД и ФСБ по адресам проживания Мельник Людмилы и Таран Андрея, задержания и «профилактические беседы» – Владимир Заричанский и Лидия Ковалив и т.д.). Надо сказать, что по уровню настойчивости и цинизма запущенного процесса – проблема активности украинского сообщества России видимо была признана наибольшей угрозой. Была дана отмашка топ – пропагандистам и Государственной Думе. Все пропагандистские каналы начали в один голос рассказывать об «украинском следе» в последних российских протестах прошедших в Москве, Екатеринбурге, Шиесе, а в Государственной Думе был сформирован комитет по «расследованию». Муссируется это тема сейчас и в связи с протестами в Хабаровске. ( Хабаровск – бывшая столица Украинской Дальневосточной Республики, которая с 17 по 19 годы прошлого столетия входила в состав УНР – Украинской Народной Республики ). Мы не будем детально изучать шизофреническую реакцию испуганных представителей нынешнего режима в Кремле – мы отметим только тот без сомнения значимый и показательный факт – что все эти действия не принесли  российскому  УВП никакого результата. Активистов напугать не удалось, как и не удалось остановить организационный процесс.

Поэтому власти перешли к ЧЕТВЁРТОМУ пункту – откровенно репрессивным действиям по отношению к руководителю организации – Сергею Виннику.

Омск. 1 ноября. 7.10 утра. 5 полицейских, 3 «космонавта» (люди в масках, касках, бронежилетах, с автоматами) и 2 плюс 1  «человек в чёрном» ( тот случай – когда «шпион Абрамович» живёт этажём выше )) вламываются в квартиру Сергея Винника, в офис, а также в квартиры двух работников, работающих в одном офисе с Сергеем Винником и официальной арендующими часть офисной площади. Обыск. Постановление по открытому уголовному делу, касаемо деятельности Сергея, как арбитражного управляющего по ООО «Стройэксперт». Вменяется выдуманное присвоение денежных средств, а также причинение убытков предприятию банкроту, хотя по указанным фактам уже имеется решение арбитражного суда Омской области. А именно, суд признал незаконные действия Сергея Винника, как арбитражного управляющего по выплате главному бухгалтеру и юристу заработной платы в размере 40 и 45 тысяч рублей, уменьшив сумму заработной платы до 15 тысяч рублей (!), а разницу взыскал с Сергея Винника как убытки, несмотря на то, что указанный судом размер заработной платы фактически является социальным унижением человека. Изымается почти ВСЯ оргтехника, ВСЕ телефоны, ВСЯ документация, ВСЕ сервера, в том числе и не касающаяся данной фирмы и этого вида деятельности.  ТАК ЖЕ, ИЗЫМАЕТСЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО МОО «КОО «УКРАИНСКИЙ КОНГРЕСС» И ЧАСТЬ ДОКУМЕНТОВ ПО ВКУ. На законный вопрос Сергея – какое отношение имеет к выданному постановление свидетельство «закордонного украинца» и доверенность на право предоставления в суде ВКУ – ответ – «СЕЙЧАС ИЗЫМАЕТСЯ ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ УКРАИНЫ».

Обыск и изъятие проходит с грубым нарушений норм УПК, а именно ст. 164 и ст. 164.1 УПК РФ, которая прямо запрещает изъятие сервером и компьютером, если это приведет к остановке работы компании. Кроме этого, изъятие происходит в одном из помещений, которое не указано в постановлении на обыск.

Изьяли и оргтехнику еще пяти компании, которые не имеют никакого отношения к данному делу. ВСЯ РАБОТА ПАРАЛИЗОВАНА. Компьютеры и оргтехника, документация, личные вещи – до сих пор не отданы. Само уголовное дело – даже не «шито белыми нитками» – это фейк,  выдуманный с целью морального давления на Сергея. Если бы это выдуманное «уголовное дело» имело бы под собой хоть какую то почву и хоть какую то аргументацию – Винник бы уже не был на свободе.   Но работа Сергея Винника заблокирована, как и ещё пяти ни в чём не повинных предприятий, которые арендовали помещения в данном офисе.

Что же послужило толчком к таким репрессивным действиям в отношении Сергея Винника? Оказывается все очень просто, к его деятельности, как руководителя украинской диаспоры, было очень пристальное внимание, но тут произошли следующие события:

Сергей Винник, как представитель ВКУ подписывает и направляет вышеуказанный иск в Тверской суд г. Москвы, который получает его 12 октября и 15 октября его регистрирует.

16 октября выносится постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Винник, его об этом не уведомляют.

30 октября Сергей Винник в Тверском суде г. Москвы знакомится с делом, так как о нем нет никакой информации на сайте суда и 31 октября прилетает назад в Омск.

01 декабря проводятся обыски.

Дальше – всё происходило как в детективных голливудских блокбастерах. Не хватит бумаги – описать все действия кремлёвской «охранки», которой «обеспокоенное» политическое руководство дало команду «фас». Поему – я просто перечислю эти события – а выводы оставлю на ваш суд.

4 марта 2020 года Сегея вызывает следователь и опять вручает ему подписку о невыезде – ведь этим числом должно было проходить судебное заседание в Тверском суде Москвы по иску ВКУ.

11 марта – Тверской районный суд г. Москвы отказывает по иску ВКУ против Генеральной Прокуратуры РФ о признании ВКУ нежелательной организацией на территории РФ.

15 апреля – ВКУ подаёт аппеляционную жалобу на отказ Тверского районного суда г.Москвы

22 июля – аппеляционная жалоба рассмотрена.

В то же время, был организован «донос» от «Степана Шевченко» из Франции – на Сергея Винника, как функционера работающего на территории РФ от ВКУ. В этой постановке от Управлния ФСБ «по борьбе с экстремизмом и защите конституционного строя» – были вскрыты агенты этой организации – Юрий Божескул и Аркадий Шелест – которые «подтвердили» «антигосударственную» деятельность Винника и его соратников.

В следствии  этого – весь июль и август – шли допросы.

3 августа – по иску прокуратуры г.Омска было открыто административное дело против Винника – за участие в деятельности нежелательной организации на территории РФ (ВКУ). Сергея осудили по этому делу и это имеет свои последствия – ведь два административных делопроизводства дают возможность открыть на фигуранта уголовное дело.

Конец августа – Министерство Юстиции РФ закрывает украинскую культурно – просветительскую организацию «Серый Клин».

Данный процесс не закончен и будет иметь своё продолжение – ведь противостояние в судах диктаторскому и антинародному режиму в Кремле – это один из методов сопротивления.

Можно было добавить ещё многое в эту картину. В том числе – стыдливо опущенные глаза некоторых «исполнителей репрессий», которых вынуждают взять на себя столь постыдные и бессмысленные роли – но мы говорим не об этом. В конце концов – любой приличный человек, решивший заняться общественно – политической жизнью в России – знает, что рискует. Хотелось поговорить о другом – о том, что РФ в полной мере использует международное законодательство для достижения своих целей. (мы не говорим о их нравственном окрасе и явно уголовной составляющей.). Это и отделения «Россотрудничества» во всех значимых для Кремля странах, и лоббирование своих интересов в государственных институтах различных стран, и поддержка лояльных политических сил – и даже фракция в украинской Раде, откровенно защищающая российские интересы. И ведь именно пользуясь этими демократическими институтами, политический режим в Кремле вербует своих агентов, формируя агентурные сети и занимаясь  деструктивной деятельностью во всём мире.

Возникает вопрос – почему международное сообщество жёстко не реагирует на попрание этих международных соглашений на территории  России ?

Почему допускает двойные стандарты и «выборочность» подходов со стороны РФ?

Почему не защищает людей, искренне борющихся за гражданское общество внутри России?

Когда у международного сообщества проснётся совесть и хоть минимальное  приличие ? Может «толерантным» и чрезмерно «скромным» европейским и американским руководителям в отношении противодействия неофашистскому режиму в Кремле, который открытым текстом объявил войну «Западу», при приведение в соответствие подходов в этом вопросе удастся  разрешить проблему этой самой деструктивной деятельности Кремля против цивилизованного мира ? Интересно – они об этом хотя бы задумываются, или криминальные деньги от путинского окружения – неплохо блокируют человеческую порядочность и декларируемую приверженность либеральным ценностям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × = 6

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.