Украина борется

Andrei Taran – Что хочет Мордор?

Spread the love

                    

( фантазии орков на ближайший год )

Начнём с того, что «хотелок» у Мордора, в последние 10 лет, было предостаточно. Сначала хотели «Новороссию», Прибалтику и Молдову с Беларусью. Потом «пробить коридор» в Крым и Приднестровье – даже на Аляску намекали. А почему бы и нет то? Вот был же один персонаж в Африке – Иди Амин – он тоже Гитлером восхищался, объявил войну США – и победил в ней за один день, «завоевал» Великобританию и объявил себя «королём» Шотландии, правда ел, в прямом смысле, своих граждан ( а кто его знает – чем Вова с Кужугетовичем в тайге занимаются? ), ну так это – всякое бывает – ведь если посмотришь на депутатов Думы – так и хочется их схарчить, но терпим же – главное – что был он лучшим другом СССР в Африке, а полмиллиона убитых собственных граждан – так это пустяки по советским меркам. Одним словом – шизофреники и психически нездоровые «цари» на российском троне – дело обыденное, привычное. Проблема вот только в том, что в силу своей слабой дееспособности, продажности и откровенной трусости – «мировое сообщество» даёт повод таким персонажам думать о возможной результативности их людоедских планов. Вы, уважаемые читатели, уже несомненно догадались, что вся эта «прелюдия» написана лишь для того, чтобы проанализировать нынешнюю ситуацию в российско – украинской гибридной войне и ответить на главный вопрос – развяжет ли, давно выживший из ума кремлёвский нацист, полномасштабную войну с Украиной? Уверен, что высказать собственное мнение и мнение моих товарищей по этому важному вопросу сейчас – самое время. Некоторые события безошибочно указывают сейчас на то – что этот вопрос в Кремле, как мы и предсказывали – становится основополагающим и в принципе – фатальным для нынешнего неофашистского руководства. Сразу отвечу на вопрос – «почему». Потому что только Украина непосредственно воюет с РФ и пусть вас не водит в заблуждение гибридный характер этой войны, только Украина имеет огромные и к сожалению – неиспользуемые возможности влияния на гражданское общество России, только Украина имеет возможность получения объективной информации из «недр»  максимально закрытого фашистского государственного аппарата и только Украина, при определённых изменениях в политическом руководстве – способна нанести Мордору военно – политическое поражение, которое приведет к ликвидации существующего нацистского режима. Но это пока теория. Теперь давайте перечислим факты. А факты – банально упрямая вещь. Итак –

1 – РФ удалось создать зоны нестабильности в Молдове, Грузии (Абхазия и Ю. Осетия), Украине (Крым и Донбасс), регионе Ближнего Востока, Ливии, ЦАР, Йемене и скорее всего – в Судане.

2 –  РФ не удалось сформировать «устойчивые» зоны нестабильности в Хорватии и на Южном Кавказе.

3 – Ситуация с ОРДЛО (единственная) пока не имеет никакого «официального статуса» для РФ.

Вот «голые» факты без «прикрас». Теперь давайте охарактеризуем каждый «блок» озвученной фактуры. То бишь ответим по каждой из ситуаций на детские вопросы – «зачем» и «почему». Начнём.

1 – ЗАЧЕМ нужно было создавать зоны нестабильности в Молдове, Грузии и в Украине? ПОТОМУ ЧТО надо было максимально ослабить формирующиеся там демократические правительства, создающие, в свою очередь, «турбулентность» в самой России, чем ставили под угрозу существования неофашистский режим в Кремле. ЗАЧЕМ создавать зоны нестабильности на Ближнем Востоке, Йемене, Сирии, Ливии и т.д. ? ПОТОМУ, ЧТОБЫ  не дать развиться в этих регионах мирному процессу, который неминуемо привёл бы к развитию экономик стран этих регионов и как следствие  – к строительства «двух труб» из этих регионов в Европу, что не просто бы лишило монополии ГАЗПРОМ и РОСНФТЬ, а попросту бы уничтожило экономику нынешнего российского псевдогосударства.

2 – ПОЧЕМУ планам Кремля не удалось свершиться в Хорватии и на Южном Кавказе? ПОТОМУ ЧТО в странах Южного Какваза, лидерами были и есть – Туджман (был), Алиев и Эрдоган – и благодаря исключительно их морально – деловым и волевым качествам – Кремль потерпел тут поражение.

3 – ПОЧЕМУ вопрос с ОРДЛО до сих пор не решён? ПОТОМУ ЧТО есть проблемы с легитимизацией этого процесса, из-за страха перед солидарными санкциями условного «Запада» и опасения из – за реакции патриотической части украинского гражданского общества ( добровольческого движения ) и укрепляющихся, хоть и не достаточно динамично ВСУ.

Надеюсь, что все  увидели чёткий и ясный мотивационный алгоритм действий кремлёвского руководства. Каждое действо имеет практический смысл.

Теперь подведём итоги нашего обычного блиц – анализа. Сконцентрируемся на Украине. Ответим так же – сами себе – на несколько вопросов.

 – Насколько важна сейчас Украина и украинское направление для Кремля. Ответ очевиден и все мы можем увидеть его в телевизоре и новостных лентах – КРИТИЧЕСКИ важна. По сути – от решения «проблем» на украинском направлении – зависит само существование нынешнего политического режима в Кремле.

 – Может ли нынешний лидер украинского государства  – пан Зеленский –  стать новым «Туджманом» или «Алиевым»? Безусловно нет.

 – Решится ли Путин пойти на ущерб, связанный с «аннексией» ОРДЛО? Вот этот вопрос требует более развёрнутого анализа.

Страх перед санкциями? Путин чётко осознаёт, что заменить на сегодня энергоносители из России Европе не чем – а на пять или десять лет вперёд – думать ему нет нужды по многим причинам. Торговля – так есть Китай, Иран, Египет, Беларусь, Средняя Азия, Сирия и даже Зимбабве, гнилой картошки населению завезут. Технологии и так уже перекрыты, финансы – так давно уже в РФ выстроена нерыночная экономика полувоенного образца. Тем более – ядерное оружие всегда под рукой, как и шантаж оным. Но этого недостаточно – чтоб умереть на троне – нужно показать «картинку всеобщего одобрения» и мобилизовать свой электорат – а это неофашисты всех мастей, нацисты, конформисты и просто слабоумная часть населения. Экономика и права человека – им фиолетовы, им нужна «империя – победитель». Посему – я глубоко уверен, что решение сейчас крутится только лишь около вопроса эффективности украинского военного сопротивления агрессии. И тут – на сцену выходит Генеральный Штаб РФ.

Скажу определённо – как аксиому. Подавляющая часть боеспособных воинских частей РФ – сейчас находится у юго -восточной границы Украины. Есть ещё реальные войска – на Кавказе, в Таджикистане, Сирии, что-то плавает на севере и востоке – но совокупно – они сильно не дотягивают до группировки, собранной у украинской границы. Всё, что воюет в Африке – это иррегулярные войска под прикрытием ЧВК и кстати, в основном – в Сирии тоже. Посему – я глубоко убеждён, что несмотря на то, что в заведении на Арбате странных персонажей достаточно – НИКТО не возьмёт на себя ответственность предложить «главному» полномасштабную фронтальную войну. На это нет необходимых для такого действа ни средств, ни сил. Этих сил может хватить только на один концентрированный удар. И каково же будет направление этого главного удара? Это очевидно. МАРИУПОЛЬ. Тот город, который отбили у Путина украинские добровольцы. Оккупированный Мариуполь позволит Путину продолжить агрессию гибридным способом и заняться «любимым делом» – ядерным шантажём, возможность которого, бережно вложило ему в руки «мировое сообщество», дружно отобрав у Украины ядерный арсенал. Так что можно не сомневаться, что основной целью «переговоров после», будет возобновление поставок воды в Крым и подписание порошенковских «минских соглашений», как и согласование следующего «президента» Украины – Пети Шоколадного. Но будет предусмотрен и вариант «Б» – при отказе подписывать минские соглашения. Это будет «крымский вариант» по ОРДЛО. Как вы думаете – сможет тогда Путин провести «выборы» при полном «одобрении народа» ?

И кстати, понимаю, что утомил уже читателей сего труда – сделаю небольшое отступление, перед эпилогом этого поста. О Михаиле Саакашвили. Вы спросите – а при чём тут Миша? Так я вам отвечу – благодаря свой интуиции и большому опыту – он сразу увидел слабое звено в «цепи украинской государственности» и начал готовить планы по её укреплению. Морской порт, международный аэропорт под прикрытием «Железного Купола», перенос значимых предприятий и т.д. – это потребовало бы значительно усилить защиту данной территории. Я уверен – что основная причина нейтрализации Саакашвили – это именно его активность на мариупольском направлении, ведь его важная, без сомнения, деятельность по развитию украинской экономики – успешно «гасилась» украинским олигархатом, умело взрощенным  кремлёвскими специалистами и не приносила критического ущерба для РФ. В этом вопросе лично мне крайне интересно – КТО подталкивал Михаила к поездке в Грузию, как и КТО это делал в отношении Навального, хотя я отнюдь не его почитатель, но то, что их и Михаила и Алексея – нейтрализовали по одному сценарию – это тоже факт. И как говаривал Михаил – у каждой проблемы есть имя и фамилия – и я уверен, что у этой проблемы – тоже. Но это оставим на «потом».

А сейчас, мы подошли к ответу на главный вопрос сегодняшнего момента исторического процесса. Так развяжет ли новый этап гибридной войны с Украиной психически нездоровый кремлёвский фюрер? Несомненно ДА, но при определённых условиях. Именно этих «условий» он и ожидает. Их можно «сузить» до двух. Уверенность в невнятности Зеленского и наших «западных партнёрах». В принципе – я бы обозначил шансы как в одну, так и в другую сторону – как 50 на 50. Я считаю – это неплохо, но меня мучает один вопрос – можно ли считать ту «игру», в которую сейчас вынуждены играть народы двух стран, по вине нездорового правителя Московии – «русской рулеткой»? Или теперь – это в большей степени – «рулетка украинская»? Скоро узнаем. Всем здоровья в наше непростое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 13

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.