Украина борется

Заир Смедляев – Что происходит в Крыму ?!

Spread the love


Начатая в 2014 году дискриминация коренного народа Крыма – крымских татар продолжается, а в последнее время усиленными темпами, для которой используется, как государственные органы, так и общественные организации, среди которых к сожалению, есть и крымскотатарские, созданные при содействии силовых структур.
Для создания в мировом сообществе негативного образа крымских татар используются традиционные эпитеты, типа «предатель», навешанные нашему народу еще сталинскими пропагандистами, более поздние «экстремисты из числа крымских татар» и современные, «террористы и радикальные исламисты». С одной стороны власти заявляют о реабилитации крымскотатарского народа, а с другой стороны поддерживают различных вандалов и грязноротых лжецов, благодаря чему продолжаются акты вандализма на мусульманских кладбищах и святынях, уничтожение объектов исторического наследия крымскотатарского народа. С экранов телевизоров и со страниц различных изданий и социальных сетей льются оскорбления. Так называющие себя представители народа, вместо того, чтобы добиться наказания, за все эти преступления против крымских татар, либо делают вид, что ничего не произошло, либо пытаются защищать власть, типа, все это совершается без согласования властей. В тоже время за лайк или пост в социальной сети, говорящий о творимом беззаконии, уже были привлечены к различной ответственности, начиная от административной и завершая уголовной большое количество людей и ни одного, допускающего оскорбления по национальному и религиозному признаку в отношении крымских татар.
После очередных массовых обысков и арестов крымских татар становится очевидным, что блогер под кличкой, толи «грязный», толи «гадкий», говорящий о том, что крымские татары одна из главных проблем, по сути является завуалированным рупором власти. Именно через таких «грязных» и выдают свое отношение к крымским татарам, те, кто сегодня находится у властного руля.
Очередное усиление репрессий происходит после отчета генсека ООН Антониу Гутерреш в котором, он обращается к Правительству Российской Федерации с призывом обеспечить лицам, лишенным свободы, все правовые гарантии, снятия ограничений, наложенных на крымскотатарскую общественность с целью сохранения ее представительных институтов, в том числе и запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Возможно это совпадение, а возможно и целенаправленные действия, направленные на демонстрацию того, что все выражения обеспокоенности, озабоченности и рекомендации международных организаций не имеют никакого значения для силовиков. Не буду делать своих прогнозов и предположений, время все расставит на свои места.
Знаю одно, крымскотатарский народ – не террористы, а коренной народ Крыма, имевший свою государственность, в которой не было места, ни межнациональным, ни межконфессиональным конфликтам, Ин ша Аллах, так и будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 × = 54

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.