Uncategorized

Олег Кудрин – Информация о Форуме Свободной России.

Spread the love

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
Впервые на Форуме вся панельная дискуссия («Россия и Украина: сценарии будущего») состояла из спикеров, проживающих в Украине: политологи Евгений Магда, Тарас Березовец, Александр Харебин, политический эмигрант Илья Пономарев.
Евгений Магда, констатируя, что в Украине есть большая группа этнических русских, а также русскоязычных, выразил мнение, что и в постпутинской России будет оставаться соблазн инструментализации ресурса «защиты соотечественников». Поэтому нормализация отношений Украины и России возможна только при выполнении ряда условий: не только ухода с Донбасса и возвращения Крыма, но и разрядки «энергетического оружия», прекращения влияния на Украину через пропаганду.
До того первую панельную дискуссию Форума «Использование международно-правовых институтов и злоупотребление нормами международного права Кремлем в политических интересах (Интерпол, Европейский суд по правам человека и другие)» провел защитник украинского журналиста Романа Сущенко Mark Feygin. В ней были раскрыты механизмы того, как кремлевский режим использует в своих целях международное право и организации. Были даны практические советы, что делать в случае внесения кого-то с московской подачи в базы данных Интерпола.
На второй дискуссионной секции украинские журналисты Айдер Муждабаєв (Ayder İzzet-oğlu Muzhdabaev), Аркадий Бабченко, а также Борис Райтшустер (Германия), Витас Бруверис (Литва), Леонид Якобсон (Латвия) обсуждали «Технологии гибридной агрессии Кремля в Европе». Была дана оценка способов и глубины влияния РФ на политические процессы не только в Украине, Беларуси, Балтии, Германии, но и в целом в Европе и мире. Спикеры констатировали существенное российское влияние на медиа и политическую сферу демократических стран Европы, мира.
На дискуссии «Политическая ситуация в России: стабилизация режима или преддверие обвала» российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что в нынешней ситуации только крах путинского режима дает России шанс на позитивное развитие в будущем. Ранее на открытии Форума Каспаров (видео) отметил, что за три прошедших года Форум свободной России стал важнейшим фактором политической жизни, вызывающим озабоченность кремлевского режима.
Во второй день VI Форум свободной России панельная дискуссия «Санкции: эффективность работы, промежуточные итоги, стратегия ФСР по продвижению санкционных списков», а также презентация доклада известного российского журналиста, публициста Игоря Яковенко «Трибунал путинского режима».
Стоит отметить, что из Москвы в Вильнюс прибыли и сотрудники пропагандистских российских телеканалов. Но аккредитации они не получили, поэтому толпятся у входа в здание, где проходит Форум свободной России.
Участники Форумов свободной России
Ivan Tyutrin
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2596853-na-forum-svobodnoj-rossii-priehali-ukrainskie-politologi-i-zasitnik-susenko.html#

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 + = 49

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.