Uncategorized

Максим Михайленко – ОБЬЕКТИВНО. УКРАИНА – РОССИЯ. КОНТРАСТЫ.

Spread the love

Событийные графики-тенденции развития Украины и России совершенно явно идут в разных направлениях, не пересекаясь: наш -вибрируя и тяжко, но вверх, их – скачками, тормозя, но вниз. Судите сами. У нас:
– граждане относительно небезуспешно бьются против вороватых краевых монополий-дистрибьюторов газа и препятствий на пути свободного рынка купли-продажи автомобилей; эти сюжеты привлекают предвыборное внимание политиков из разных лагерей, все они пытаются на этом капитализировать, новости с этого живут, эксперты с этого блюют, тем не менее, процесс движется к необходимым компромиссам.
– идёт занимательная борьба за финальную версию бюджета, ведь он должен устроить и выразителей интересов магнатов, и трибунов гражданского общества, и производителей пожарных машин (гламурных популистов); нашу розоватую бюрократию, с ее влажной мечтой опять повысить на всё акцизы, “позаботиться” о гражданах, занятых за рубежом (заставить их платить в обожествляемую нашим чиновничеством систему), облагодетельствовав “малых сих” субсидиями, крупных торговых партнеров, доноров и кредиторов. Это качественная драма, и все мы в ней участвуем, выбивая свой интерес.
– очевидно, что – с крайне малой ролью государства, но космическую отрасль удалось сохранить, а IT демонстрирует не первый год, но в этом году показательно в разрезе структуры экспорта услуг, бурные темпы роста.
– несмотря на интриги раскольных охмурял, процесс создания автокефальной православной церкви при широкой внутренней и внешней поддержке идет бодро; показательно, что запорожский нахал Лука наконец побывал в СБУ, где был обучен новым способам распевания гимнов;
– США дозрели до передачи фрегатов, следующей партии других вооружений, к Азову привлечен нужный объём внимания Запада, а Канада окончательно сделала украинское направление своим основным вектором внешней политики в Европе.
У них:
– продавцы топлива, стремясь передушить друг друга, компенсируют свои “потери” на внешних рынках разгоном внутренних цен на бензин, правительство беспомощно/соучаствует.
– введено поэтапное, но быстрое повышение тарифов на коммунальные услуги; в цвет входит повышение НДС; практически принято законодательство о фактической ликвидации самостоятельной занятости; выезд за рубеж полноценно ограничен примерно для трети населения; социальная политика в регионах практически обесточена (кстати, никакой системы субсидий вроде нашей в РФ нет, срубали немного пенсионерам, на казенном содержании там только вертухаи – около 3% населения всех разом, и всё); близок к внедрению красноречивый акциз на мясо; банки теперь обязаны сообщать о самых минимальных транзакциях, при этом в самой банковской системе зияет дыра в ~$250 млрд.
– чечено-ингушский конфликт усугубляется практически каждый день, столкновения как с чеченцами, так и коллаборационистами становятся все более ожесточёнными. На этом фоне Владимир Путин пытается сторговать японцам Курилы, от чего удержались ранее и Ельцин, и Горбачёв, чем возмутил право-реакционную часть общества, а она весома. Параллельно свои территориальные претензии к России впервые на уровне актива парламентской партии были озвучены Финляндией.
– США садистски дозируют санкции по разным поводам; европейцы обсуждают систематизацию санкций в формате Акта Магницкого. “Газпром” перестал скрывать своё банкротство. Китай наполовину снял маску дружелюбия. И даже Интерпол теперь (поделом) близок к развалу.
– политическая дестабилизация в РФ стала фактом – власть проиграла серию даже фальшивых выборов, в еще недавно покорном, вечно страдающем от грабителей Приморье, откровенно облюбованном паразитарной ОПГ Путина, явно грядёт нешуточный кризис.
Ergo: кризис явно не в ассоциированной стране ЕС Украине, а в тщившейся еще недавно возродить свою империю наполовину изолированной России. Dixi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.