Новости Украины

Максим Михайленко – ПОЧЕМУ NEVIDOMI ВНОВЬ ВСТАЮТ ЗА КУЛИСАМИ.

Spread the love

Если убрать из картинки нынешний (sigh) Слимачковий Печерськ з його дрібними гешефтами, украинцы умеют играть очень жёстко, на многих досках одновременно, в короткую, среднюю и долгую (иногда, а то и нередко держась на последних соплях – бюджет и гранты пилят другие, всё те же самые, и горстка борзых novichkov), причем пять лет, уже скоро, подряд.

Речь идет, разумеется, об украинцах Майдана, а еще точнее, о достаточно узкой группе людей разной степени известности. Утолщать этот намёк не стану – одни занимают высокие кабинеты, другие не вылазят из телевизора, третьи из социальных сетей, четвертые ездят в странные места, пятые якобы просто занимаются бизнесом, шестые пишут книжечки и стишочки (поют песенки), а седьмые просто сидят в кафе и курят (это, кстати, наиболее опасные персонажи).

Но это достаточно крепко сбитая группа – ну, а те, у кого корона зацепилась за притолоку, по инерции упал с борта в бурные воды Леты. So sad, как сказал бы The Outgoing) Знімемо ж наші кучми і проллємо слізинку спогадів над тима мавзолєями з гівна і палок 🤣 …

В своё время Виктор Янукович так и не понял, кто, что и как ему противостоит – его воображения хватало лишь на pathetic ЦРУ (ох, не то нынче ЦРУ, не та теперь речка Потомак – больше напоминает курсы по борьбе с мизогинией), вездесущих масонов и, максимум, таинственного Сороса. И боролся он с н(и)ми подсыланием на Майдан агентов, сильно напоминавших Гепу в юности, с петардами и пакетами с мочой. Впрочем, Ростов с ним.

Нетрудно понять – оглянувшись – что устоять пол-декады, опираясь лишь на большинство нашего нынешнего “политического класса” Украине никогда не удалось бы. Этот класс процентов на 88 – очень низкого нравственного и интеллектуального качества.

Однако, Запад выдвинул очень жесткое требование конституционной (или хотя бы квазиконституционной) преемственности власти. Саме тому підстаркуватим папужкам та жменьці доданих до них заради diversity (розмаїття) юних жайворонків (як виявилося, втім, із міцними та хижими кігтиками) пощастило заповнити клітинки офіційної влади.

Люди Силы отступили в тень, закутавшись в плащи из сумерек, время от времени лишь корректируя поток решений, событий и процессов. Когда надо, впрочем, вмешиваясь грубо, но быстро: внезапный слёт министров, бегство одиозных депутатов, зашквар тех или иных персонажей, провал путчей, заговоров, исчезновения вредоносных бацилл, and thiswise most of degenerative backtracking has been deterred.

Сегодня это сообщество, скажем так, орденского типа, стихийно сплетенное в мощный кластер of well-connected people, as they use to define it in DC, Brussels or London, Ottawa, Budapest, Paris or Berlin – размышляет над сложными, болезненными, критическими решениями. Есть аксиомы:
а) нет пути назад;
б) пророссийские политики не будут допущены к власти at all costs (Nevidomi умеют быть очень жестокими, see 2013-15, когда этого требуют интересы Нации-на-Острие-Глобальности);
в) развитию, экспансии и свободе должны быть посвящены следующие пять лет, а не выживанию, малокровной текучке и бюрократическому заболачиванию.

Как взять эту новую высоту? Нужен ли переход от таргетирования проблем к (вновь) “активным мероприятиям”? Даст ли армия новое поколение, или оно предпочтет дешевую популярность ответственности за судьбу Нации? Nevidomi думают, но assess они будут недолго, потому что поток событий вновь ускоряется.

Пока что следует знать/понимать три вещи.

1. Революция Достоинства выплавила из очень разных людей такой тип элиты (или, если угодно – контрэлиты), которого у украинцев никогда в их истории не было. Это люди и их группы с битыми железными боками, очень холодной головой, стальной паутиной уходящих вглубь и вовне связей, отчасти воспитанным войной специфическим чувством юмора, и обоснованной верой в Её, Украины, великую судьбу /никто Украину больше в обиду не даст/;

2. Нормы буржуазной и массовой демократии максимально выдерживаются ради приличий и обеспечения донорства Запада по отношению к нашей хрупкой социально-экономической стабильности – вместе с тем, Nevidomi давно знают цену как коррумпированным западным элитам (“золотого Вольтерьяна онучата голі”), так и нашим местным паразитам и нетудихатам, вылезшим на горбу мучеников, гёзов и солдат to where they don’t belong /Нация терпелива, как воин, но ресурс полезности политиков-прокладок приближается к исчерпанию, mind this, lousy bustards/;

3. Все, кто обещает мир – лжёт. Потому что наша война является острым краем войны мировой (“Ну вот так нам повезло. Жалко себя? Ну, примите постриг…”) и закончится на развалинах гангстерской империи плешфюрера. Новую “Ялту” Большой Запад и Большой Ближний Восток будут подписывать только с Большим Китаем.

На этом, как говорили в Red Alert 2, которая оказалась во всех смыслах игрой пророческой – end of transmission.

Але Nota Bene як у газеті “День”: Не бійтеся нічого – Україна переможе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 89

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.